Monday, November 24, 2008

Тайно записанная беседа о кризисе, причинах, решениях и т/п... тссс ...






говорят люди которые шарят ... 

5 comments:

n0mer said...

Если бы Лайтман ведущего не перебивал - было бы вообще здОрово. Кстати, кто у Лайтмана интервью берёт?

Вот хорошая цитата: http://www.kabbalah.info/ruskab/pressa/vesti-2_21_3_02.htm
"В кругу моих друзей и знакомых, людей, изучающих Тору и соблюдающих заповеди, всерьез относиться к творчеству гуру Лайтмана считается дурным тоном, и на подозреваемого в желании подискутировать с ним будут смотреть с жалостью и тревогой: "А не повредился ли дружок в уме?!" Я и сам с трудом сдерживал улыбку, глядя на доморощенных каббалистов и не без оснований считая, что ассимилированной донельзя русской алие уже ничто не страшно: хуже, чем есть, быть уже не может. Лайтман так Лайтман, При том количестве ввезенных на Святую землю Сохнутом сектантов всех национальностей потуги паразитирующих на Каббале невежд не воспринимаются мной как трагедия. И даже широковещательные заявления о том, что соблюдение заповедей и изучение Торы не так актуальны, как изучение книги "Зоар", что в изучении Каббалы нет разницы между евреем и представителями иных братских народностей, оставили меня равнодушным. Для того уровня текстов, который предоставляет гуру, действительно нет никакой разницы. Ведь подлинным каббалистам, да и просто людям, сведущим в иудаизме, этот человек абсолютно неизвестен. Его аудитория - жаждущие постигнуть тайны профаны."

Slavik said...

а как по мне было бы здорово что бы наоборот

это разговор с Леонидом Макароном
http://www.bfs.ru/libs/lid_529.html

ты считаешь что лушче больше внимание уделить тому что сказал Макарон ?

Slavik said...

ну коля ты спец - как ты нарыл то эту статью за 2002

то что много гонят это хорошо - скажи мне кого ты считаешь реально толковым человеком и поищи что о нем головорили намного раньше

любого можешь взять из истоии и прогуглить

n0mer said...

Да Лайтмана и раввином-то не признал никто. Зато он успел выпустить 30 книг по кабаллистике.
Я считаю его шарлатаном, хреновым экономистом и популистом. Сори, если задеваю чьи-то религиозные чувства (т.к. это очень тонкая и легко ранимая материя).

Но формат диалога Лайтмана с Макароном очень сильно напомнил то, что происходило на украинском ТВ в телепередаче "Свобода Слова" Савика Шустера, когда политики друг друга перебивали только для того, чтобы как можно больше их в эфире было видно и слышно.

В общем, мне больше нравится слушать диалоги, в которых собеседники друг друга не перебивают, уважают и дают договорить начатую мысль. Базара и в обычной жизни хватает.

Slavik said...

тоже вариант - уверен у тебя есть офигенные поводы так считать