Sunday, December 07, 2008

Что нужно делать что бы спасти мир? - мнение мудрецов ...

проводить повсеместное объяснение через все СМИ о новой мировой всеобщей зависимости и потому необходимости создания новых мировых добрых взаимоотношений - мнение общества подействует на каждого индивидуума, поскольку человек создан таким, что полностью подчиняется мнению общества. Режимы, несогласные с подобным глобальным соглашением, - изолировать от всего мира.
больше сдесь 

Это действиетльно в силах каждого государства и это однозначно приведет и позитивным изминениям 

Все кто на данном этапе с этим не согласен включатся в процесс поздже когда увидят как все начнет менятся

На сегодня это единственный способ отвернуть катастрофу ... ок ... единственный известный мне ... если есть еще варианты - дай знать ....

4 comments:

SK said...

вроде все так, но только до идеи о изоляции несогласных режимов - это фашизм в чистом виде.

Есть страны изгои - кроме самоизоляции они подвергаются изоляции извне, просто потому что отрицают какие-то идеи: свободного рынка, конкуренции, частной собственности. чужую религию, наконец. Вместе с правительствами изолируются народы, которые будут ненавидеть "изоляторов" так же сильно как их вожди. Например, Первую Мировую Войну проиграл кайзер Вильгельм. После нее в Германии выросло целое поколение людей, которое ненавидело Англию, США, Францию, за унижение, которое им пришлось пройти после поражения, за колоссальные контрибуции, за то, что их и их страну по сути обдерли догола безо всякой жалости . И нашелся Гитлер, который смог повернуть эту народную жажду мщения в нужное русло. Он ведь ничего не придумал - просто говорил то, что все и так хотели услышать: Что вокруг враги, что мы не проиграли войну, а нас предали; что победили нас из-за жыдов снаружи и коммуняк внутри; И если не они все - мы бы им вставили пистон. Короче, мы правы, а они все вокруг не правы про крупному, и сейчас мы им это объясним. Плюс ко всему мы еще и арийцы, а значит априори круче всех и прав у нас тоже больше, чем у кого либо.

И таких вот режимов даже сейчас - до хрена. И изоляция их извне дает следующее - там где было пять мирных сомневающихся, станет 10 ненавидящих, готовых взяться за оружие, готовых на терракт и любое насилие - просто из мести и обиды. И такое вот Добро даже не удвоит, а утроит Зло, которое будут помнить несколько поколений.

Ты прав в том, что ясного понимания "как сделать" нет. И это вариант ничем не хуже остальных. Но выбирать нужно вариант, который принесет наименьшее зло. Мы не боги, чтобы отделять черных овец от белых и выделять те 10%, которые будут достойны новой жизни. мы такие же люди. Если повезет, люди поймут быстро, ели нет - значит нужно будет объяснять пока не поймут. Но изоляциями, отделениями никто еще ничего хорошего не добился.

Slavik said...

опять же все правильно говоришь но тот "режим" о котором говорится вообще противоположный тому что известно сейчас

это может смахивать на социализм но только с максмальным образовательным стержнем

сегодня нужно изменить ценности человечества и это не может быть легко и мягко

на личном уровне это "уничтояжающая" война - но лушче сделать это на личном уровке каждому чем в форме нам знакомой

опять же изоляция тут вообще не проблема это наверное дать "настоящему"

сейчас все изолированы и хотят больше - путь решения же в том что бы всем обьединится и если кто не захочет то он сам и изолируется - это как бы добровольно все - они поздже захотят когда пройдем самый трудный первый этам

n0mer said...

"Режимы, несогласные с подобным глобальным соглашением, - изолировать от всего мира."

фашизм чистой воды, согласен с SK

Есть рынок идей: пусть идея всеобщего братания и отстёгивания лайтману 10% бюджета каждоый страны на покрытие его маркетинговых расходов получит распространение - посмотрим, примет ли рынок эту идею или нет.

Slavik said...

называй это как хочешь - но это имеет будущее

а то что ты можешь предложить - непонятно - и можешь ли ты что нибудь предложить ?

я тебя Коля очень люблю но ты себе чего то вбил в голову и не хочешь никого не услышать не понять

вообще какого вы натягиваете сюда фашизм ?
фашизм это когда Укаинцы скажут что мы лушче всех и от всех отключимя а потом докажем что мы лучше

тут же речь идет о обьединени на основе равенства всех людей/народов/наций кроме тех кто хочет именно фашизма

Коля и поверь мне рынок примет эту идею ... забудь ты о Лайтмане - ты посмотри на суть ...