Wednesday, March 11, 2009

A что будет после финансового кризиса - гражданская война?

Жена вчера перевала статью с французкой газеты - сказать "афигеть" ничего не сказать

Приведет ли финансовый и экономический кризис к страшному всплеску насилия в обществе? Ожидает ли нас завтра гражданская война в Европе, США и Японии? Таков тревожный прогноз группы европейских экспертов ЛЕАП/Европа 2020 (европейская ассоциация политических прогрозов, LEAP), опубликованный в их последней сводке в середине февраля.

В этом документе, предметом которого является вход кризиса в четвертом триместре 2009 в фазу "Всемирной географической дислокации", эксперты прогнозируют "перемещения ради выживания", в странах, которые затронул кризис. Это беспорядочное бегство населения приведет к вполне предсказуемым противостояниям, так называемыми полу-гражданским войнам. "Если ваша страна или регион, является территорией, на которой разрешена покупка и ношение огнестрельного оружие, в часности, США, говорит ЛЕАП, лучшим способом встретить период дислокаций будет по возможности покинуть этот регион."

Согласно заключению, сделанному независимыми экспертами в сфере политики, экономики и т.д., зоны, которые будут находиться в наибольшей опасности - это те зоны, в которых наиболее слабо развита система общественной безопасности.

Кризис вызовет жестокие бунты населения, мощность которых будет усилена наличием у граждан огнестрельного оружия. Страны Латинской Америки, как и Соединенные Штаты, станут зонами наибольшего риска. "На руках населения США находится более 200 млн единиц огнестрельного оружия, и насилие в обществе уже проявляется в усилившемся бандитизме.", сообщает Франк Бьяншери, глава Ассоциации. Эксперты ЛЕАП уже наблюдают отток населения из США в Европу, где, по их словам, "прямая физическая угроза является маргинальной".

Запасайтесь!

Кроме вооруженных конфликтов, ЛЕАП так же предупреждает о возможных дефицитах электроэнергии, топлива, продовольствия, воды в регионах, зависящих от поставок, и настоятельно рекоммендуют этим регионам начать запасаться. Эти апокалиптические предсказания могли бы вызвать улыбку, если бы эта Ассоциация не предсказала с такой ужасающей точностью в феврале 2006 возникновение и последовательное развитие сегодняшнего кризиса. Еще 3 года назад Ассоциация описала возникновение "мирового кризиса", спровацированного глобальным "загниванием" финансовых систем в следствии сверхзадолженности США, за которым следует падение бирж, в часности в Азии и в США ( от -50% до -20% в год), лопающийся мыльный пузырь недвижимости в Великобритании, Испании, Франции и в развивающихся странах. Все это должно привести к рецессии в Европе и к "черезвычайно великой депрессии" в США.

Можно ли сделать вывод, что Всемирный кризис перерастет в 3-ю мировую войну? "Прогнозы ЛЕАП очень экстремальны, но все же общественные всплески насилия действительно намечаются", призналась Лоранс Боон, экономист из всемирно известного финансового учереждения Барклейс.

По словам ЛЕАП, единственная наша надежда, наш " последний шанс", находится в руках Большой 20-ки, которая вновь соберется 2 апреля в Лондоне, в том случае, если они примут решение остановить принятый ими ранее "смелый" план действий. Если это произойдет, то мир не попадет в еще более затруднительное положение, к тому же, эксперты напоминаюь и о том, что и серьезный экологический кризис находится не за горами ...

Клэр Гатинуа, газета Le Monde 27.02.2009