Saturday, March 14, 2009

Кто рулит индустрией игрушек для молодежи ...

Следующая цитата Сергея в топике о роскоши:
сегодняшняя индустрия электронных гаджетов на 80% состоит именно из переоцененных побрякушек, пользы от которых минимум, зато добавленная стоимость - ого-го. И кто у нас основной потребитель этих цацек? Молодежь:) Так что – кому часы и яхты, а кому совершенно ненужная электронная игрушка. Основная разница между «цацководами» лишь в том, что те, кто постарше их производят, а те, что помладше пока только потребляют.
Тоже все правильно ты подметил насчет "цацководов".
Так кто же все таки покупает дети или их родители?

Родители!

Они же и создают этому цену и они же это покупают потому что недоганяют что ребенку нафиг все это не нужно.
Игры сейчас это как легальная наркота - только бы убежать от жизни.

Молодежь это пока ест потому что родители (общество) это насаждают потому что им все еще кажется что это "базовая потребность человека" ;)

7 comments:

SK said...

я вчера забыл внести одну правочку:

когда я говорил о молодежи, я отталкивался от западной градации потребителей по возрастам: молодые потребители - 20-35 лет. Начиная с 25 лет, молодые люди самостоятельно покупают себе предметы роскоши и гаджеты. О каких родителях мы здесь говорим?

Более того, тот спад продаж. который мы сегодня видим в индустрии роскоши, во многом обусловлен тем, что холдинги сделали большую ставку на молодых специалистов - как оказалось, эта категория потребителей первой пострадала от кризиса. Объем продаж предметов роскоши в последние три года был таким, что у 40% японцев есть вещи LV, а 250 миллионов китайцев уже могут себе позволить сумки Эрмэ. И если бы я не видел как молодые китайцы выгребают шмотки из бутиков в Европе:) - дошло до того, что еще летом в Париже китайцам не отпускали больше двух сумок в одни руки:)

Поэтому дело не в родителях - дети давно выросли и приняли родительские правила игры. Согласен и в том, что общество привило старые привычки новому поколению.

Насчет базовых элементов психики - их нельзя насадить - они есть у человека пока он жив. Другой вопрос, что их, как и эгоизм и себялюбие, можно и нужно если не подавлять, то хотя бы уметь ими управлять. Человек тем и отличается от животного, что способен подавлять в себе это животное.

О играх - согласен, что это эскапизм, особенно для людей после 30, которых среди игроков где-то 35-40%

Slavik said...

ну 20-35 это уже не молодежь это уже родители по в большинстве

я под молодежью имел ввиду до 16-18 лет

про спад
спад от того что работу потеряли или потому что это стало не нужным тем кому все думали это будет очень хотется?

про
"базовых элементов психики - их нельзя насадить - они есть у человека пока он жив." лучше одтельно поговорить - тут одного "маугли" вспомни и вся аксиома треснет :)

SK said...

"про спад - спад от того что работу потеряли или потому что это стало не нужным тем кому все думали это будет очень хотется? " - Не знаю. Ты как думаешь?

про
"базовых элементов психики - их нельзя насадить - они есть у человека пока он жив." лучше одтельно поговорить - тут одного "маугли" вспомни и вся аксиома треснет :)

Что именно нужно вспомнить о "маугли"?

Slavik said...

я увен что стало не нужным - прежний план был что всем будет хотется больше материального реализовался только в части "больше" но не в части "материального" - все разом отвернулись от этого потому что не видят в этом ни смысла ни наполнения

Slavik said...

про Маугли - были же случаи реально когда детей животные воспитовали и них небыло и в помине
"базовых элементов психики - их нельзя насадить - они есть у человека пока он жив."

как раз потому что им их не насадили как нам насадили то что мы считаем частью нашего Я

из этого - можно насадить все что хочешь нужно только понятие что нужно насадить что бы всем было от этого выгодно

lordbek said...

Таки да, родители виноваты. Потому что им самим с детства прививали доктрину "если у тебя есть что-то, чего нет у других - значит ты крут". И неважно что это - яркая игрушка или папа магнат/директор/еще_кто_то
Все давно забыли зачем они тут живут, точнее у них отбили эту память и всунули набор всякой херни. Вот люди и бегут от реальности в водку/телик/инет/игры. Потому что они чувствуют - что-то не так, что-то у них отняли. Но вот что они уже не знают, а это вызывает внутреннюю пустоту, которую надо чем-то заполнять.

Slavik said...

Но тут Вовка еще момент - родители "те что виноваты" тоже как бы следсвие ошибки - они же не знают что можно по другому - их и венить не за что

вот ты и я знаем что есть пустота о милионы других не знают знадчит и невиноватые они

тоесть можо допусть что мы виноватые :( - потому что знаем что лажа это все но не ищем решения и не расказываем другим ?