Wednesday, April 15, 2009

Как быстро умножать на 11

Купил вот только что еще одну книгу в амазоновскую чудо апликуху на этот раз о матиматике (почему именно о ней отдельный разговор)

В самом начале книги чел выдает очень простой способ умножать на 11 любое число

например 54х11

всего то нужно сумировать две цифры первого числа (5+4=9) и поставить это число между первой и второй цифрой 594

итого 54х11=594 (проверишь на калькуляроте?)

И таких фич у него полная книга. Опять к теме образования - Почему этому не учат в школах?

5 comments:

n0mer said...

Слава, этому в школе как раз и учат.
Поскольку ты пишешь с грамматическими ошибками ("матИматике", "калькуляроте"), то в школе ты училлся довольно посредственно :-P

Не надо ругать наше образование - точным наукам учат очень и очень старательно, но жаль в последнее время в систему образования вливается куча ненужного гуманитарного говна.
Всё по плану из http://alexsword.livejournal.com/33290.html :

"Чтобы уменьшить сопротивление, нужно атомизировать общество, запустить механизмы, дробящие его на эгоистов через обособление людей по социальному и сексуальному, политическому и экономическому, религиозному и профессиональному и любым иным признакам. Девиз: «пусть цветут 100 цветов» является прикрытием.

Раздробленное общество быстро превращается в стадо человекообразных животных. Они будут спокойно жевать жвачку в социальном стойле, пока сохранен набор благ. Если убрать блага, общество превратится в озверевшую толпу. На первом этапе толпа будет грабить все вокруг, на втором — насиловать и убивать, на третьем — уничтожит инфраструктуру. Далее поедание друг друга в прямом смысле, потому что в городе больше нечего будет есть. Если вчера источником тепла был лес (дрова), источником питания — земля, то в новой системе источник тепла — батарея, источник питания — магазин.
[...]
Мировой опыт свидетельствует: добропорядочные граждане, отключенные от минимальных благ типа электричества, мгновенно звереют и начинают громить свое «стойло». Кризис умножает себя за счет своей внутренней энергии. Чтобы вернуть «стадо» в «стойло», не обязательно вводить армию или принимать экстренные меры. Достаточно вернуть утраченные блага.

Достигается такой уровень контроля (забрал благо — озверели; отдал благо — вернулись в «стойло») через атомизацию массы, через уничтожение религии, культуры, традиции и перевод всех на единый унифицированный стандарт (масскультура). Атомизированную массу легко всколыхнуть и так же легко вернуть на место (унифицированные стандарты предполагают одинаковую реакцию, как у собаки Павлова: включили лампочку — пошла слюна).
[...]
Упоминая о массе, мы отличаем ее от народа. «Никакое общество не однородно. Оно всегда делится на народ и массу. Характерная черта массы — отсутствие общей цели… Характерная черта народа — стремление к высшей цели. Тяга к удовольствию распыляет энергию. Стремление к высшей цели концентрирует ее. Народ отличается от массы способностью пожертвовать личным благом».

Общество никогда не бывает стопроцентным народом и стопроцентной массой. Оно демонстрирует лишь тенденции к тому или иному состоянию. Сила общества зависит от пропорции «массы» и «народа». Чем больше общество — масса, тем оно слабее. Чем больше — народ, тем сильнее. "

Slavik said...

Ну Коля ты счасливчик тогда если тебе учили этому. Ты похоже единственный из моих знакомых кого учили подобным способам умножения.

А к чему ты эту телегу всю втарабанил? Вопрос не об стаде/массах/народе

или я что то важное пропустил ?

Тимур (bbspbras) said...

нас тоже учили в школе умножать на 11.
правда, эти 11 - как раз единственный такой хинт, которому учили

Slavik said...

похоже это мне только неподфартило с математиком

тогда специально для вас счасливчиков мотод быстро возводить во вторую степень любое двузначное число которо заканчивается на 5

например 75 в квадрате
нужно первую цифру умножить на следующее по порядку цифру
в нашем примере 7 умножаем на 8 = 56
и добавляем 25 в конце

оп-па результат

5625

самое главное что дети сами просекают подобные ментальные способы - у каждого у нас есть свои методы но не каждый просекает именно оптимальный метод.

Anonymous said...

Есть и такой сайт Интим знакомств http://www.pi7.ru без СМС и всякой ерунды! Зачем платить когда есть бесплатно... [url=http://www.soki.tv]Скачать новинки кино бесплатно[/url]
и анекдотец :) для настроения
Профессора принимали экзамены и валерьянку.
Сдавали студенты и нервы.